综合新闻
院研究生会为“一二.九”校园马拉松长跑运动承办补给点

发布时间:2018-12-19 来源:文/贺雅如 图/钟昌源

  为了纪念1935一二.学生运动,同时倡导我校学生走下网络、走出宿舍、走向操场,以健康的体魄秉承先辈优良传统,发扬科教报国,追求卓越的科大精神,共青团中国科学技术大学委员会发起了一二.校园马拉松长跑运动。

 

  129日下午,科学岛分院研究生会的同学就早早的来到补给点为参赛选手准备物资。随后,参赛者陆陆续续的来到补给点集合确认位置,并相约去操场参加开幕式。开幕式的结束,运动员们换上参赛服装,带上号码牌,随着开跑信号发出后,便冲过起跑线向前飞去。 

  他们奔跑在跑道上,身手矫健,伴着瑟瑟寒风,奔跑在合肥的初雪里。天气很冷,但可以感受到运动员们炙热的内心。研究生院科学到分院研究生会为奔跑的健儿们准备了专门放置衣物的推车和桌椅,还为健儿们提供水和食物。 

  值得一提的是,今年研会同学带来了两只吉祥物——一直橘猫和一只狸花猫,他们的出现引众多参赛者的驻足,让他们在奔跑之余还可以感受到萌宠对他们的鼓励。两只小猫见证了一位又一位马拉松运动员的坚持不懈和努力拼搏。

   下午四点左右,大部分运动员已经结束了自己的长跑,领到了属于自己的奖品和证书,这是他们的荣耀与见证,也是对他们鼓励和期许。而对于在补给点迎着寒风为运动员们服务的研会同学来说,每一句谢谢,每一张撸猫过后的满足笑脸,便是他们最大的欣慰。