综合新闻
院研会组织开展“科岛大课堂”系列活动第二期-礼仪培训课

发布时间:2018-12-26 来源:文:韩志远 韩艳 张俊杰

  中国素有“礼仪之邦”的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀历史文化传统。礼是一个人外在美的有机结合,是当代青年与他人建立良好关系和顺应社会化的前提,是待人接物的准则。为了充分发掘科岛同学的气质潜能以及在此基础上成立一支科学岛品牌的礼仪团队,科学岛分院研究生会权益服务部举办了第一期科学岛礼仪培训课,并于20181113日晚上19点在三河305教室开展了第一次课程培训,本期培训课预计共八次课程,课程均安排在三河305教室,时间为每周二的19:00-20:30    

  本期礼仪培训课程邀请到的老师分别为安徽省模特协会会长徐玲玲教授,徐教授在高校担任服装表演专业系主任已有二十多年,同时担任国家劳动人事部模特资格认证命题专家以及亚洲时尚联合会委员;皖籍超模蒋银艳老师。蒋银艳老师15岁开始接触模特行业,曾经走过国际四大时装周,在模特和礼仪方面有着过硬的专业技能和独特的见解;ACIC高级职业模特吕雪珍老师等。 

  开课初期,徐玲玲老师老师把站姿和蹲姿作为切入点,随后由浅及深的对行走礼仪、握手礼仪、正装礼仪等进行了讲解和示范,并及时对同学们的动作给出建议和校正。第一次培训课程,参与人次超过了我们的预期。为确保教学质量,四名老师分小组进行教学,现场氛围热烈而有序,最终在大家的掌声中结束了第一次礼仪培训课。后续的课程由各位老师轮流教学,分别从理论与实践两个方面进行教学,不断优化培训内容,提高培训效果。 

  本次礼仪培训课共计吸引报名者100余人,为保证教学质量,按报名的先后顺序共选出60人参与本次课程。此次礼仪培训课不仅丰富了同学们的科研之余的生活,也给同学们普及和教授了礼仪方面的知识和技能,参与培训的同学纷纷表示受益匪浅,同时也希望能有更多类似的培训课程,供大家学习交流!