综合新闻

固体所研究生举办迎“三八”节厨艺大赛

来源:发布时间:2010-03-09作者:文/邓泉、唐海宾 图/王拴、邵定夫

3月7号,为了庆祝女生节,在院研究生部、固体所团委以及固体所研究生会的大力支持和指导下,固体所08级硕士班在固体所老宿舍楼三楼活动室举行了一场别开生面的厨艺“比赛”。

为了能够在PK当天大显身手,全班的六个小组提前几天就开始做准备了,上网查资料、购买材料、实地演练,大家的热情异常高涨。比赛当天,场面相当火爆。每组同学分工合作,洗菜、切菜、烧菜,井然有序。整个活动室和走廊都是一片忙碌的景象,大家互相的称赞声、欢笑声、锅铲的哐哐声、油溅起来的呲呲声……,交织在一起,在一场大雪过后的阳光里,显得暖意融融、活力十足。张艳丽老师也仔细观看了每个组的表现并给予积极的指导和评价。比赛紧张而有序的进行着,整个过程充满了欢声笑语。中午12点,“比赛”限定时间一到,每个小组都摆上了诱人的作品,活动室溢满菜香。各种特色菜肴更是每个小组的闪光点,比如香菇闷肉,酸菜鱼,香橙排骨,大盘鸡,粉蒸排骨,京酱肉丝等等。大家摆出吃流水席的架势,各个小组之间相互品尝、赞美、探讨、学习,气氛热闹而又融洽。

活动在下午1点多结束,每位女生还收到了班委为她们准备的精美节日礼物。这次活动不仅使全班女生度过了一个难忘的女生节,更增进了全班同学的交流和友谊,使来自天南地北的每位同学都融入了一个温暖的大家庭。

 

 

热火朝天忙碌中

 

 

 

 

色香味俱全的作品

 

细细品尝、津津有味

举杯欢庆齐开宴