综合新闻

我院2010级硕士积极参加科大代培生联谊会

来源:发布时间:2010-12-31作者:沈洁

  12月19日晚,由中国科学技术大学党政办、研究生院、学工部(处)、校团委共同举办的2010“科大.温馨家园”第七届代培生联谊晚会在西区学生活动中心礼堂隆重举行。合肥物质科学院中等离子体研究所、固体物理所、安徽光机所、合肥智能所,生物所和强磁场中心等代培研究生同学也踊跃参与并和其他所的代培生同学一起度过了一个美好温馨的夜晚。

  晚会上,鹿明老师发表了热情洋溢的讲话。希望所有的代培生在科大短短的一年时间里能学有所成,强调所有代培生是科大的一份子,源源科大情,我们都是一家人。

  合肥物质科学院的代培生们积极参加了节目的排演工作。固体物理所王宁宁同学的笛子独奏《牧民新歌》使同学们领略到了少数名族特有的文化和风土人情。此外,还有生物所和等离子体所合作的节目《中国功夫》充分展示了代培生同学的多才多艺和青春活力。最后等离子体所宋晔同学的《祝福》使我们代培生同学都产生了共鸣,得到了满堂喝彩。代培生文艺晚会现场传出的欢声笑语,让所有同学都倍感温馨。整台晚会充分显示了代培生同学们意气风发、活力四射的精神风貌。

  在“全院办校,所系结合”的办学方针指导下,中国科大在人才培养、科学研究、学术交流、师资队伍建设等方面都取得了巨大成就,而中科院各院所的代培研究生也已成为研究生群体密不可分的一部分。虽然我们在科大的学习生活时间只有短短一年,但是中国科大独特的魅力、良好的学习氛围、温馨的生活环境真切地让我们感受到“源源科大情”。