综合新闻

2010年合肥研究院研究生寝室文化评比大赛取得圆满成功

来源:发布时间:2011-02-11作者:

  为了丰富同学们的业余生活,构建寝室卫生和文化氛围,营造一个良好的学习生活环境及增进寝室间同学们的友谊,加强团队协作能力,展现合肥研究院研究生活泼创新、积极向上的精神风貌,合肥研究院研究生部、院研究生会与2010年11月-12月举办了以“科岛之家,炫我风采”为主题的寝室文化评比大赛。

  报名参加本次比赛的同学利用学习科研之外的空闲时间对自己所居住的宿舍进行了精心的整理和布置。院研究生会组织评委对参赛寝室进行了认真的打分和评选。

  在评比过程中,很多参赛寝室都给评委留下了深刻的印象,其中有一个寝室亲手制作的节约用水用电的小卡片体现他们的节约意识,有的展现着自己的书法特长、音乐天赋,这些可爱的主人还给自己的寝室赋予了美丽的名字,比如“浪漫小屋”、“童话王国”。

  这次设计大赛深化了寝室文化生活的内涵,充分发挥了同学们的想象力与创造力,提高了同学们的文明修养与综合素质,增强了寝室成员之间的凝聚力和团结合作的精神。  

  整洁的床铺

  温馨的小屋

  整齐的书桌 

  时时处处提倡节约

  有爱才有家