综合新闻

安光所举办毕业生欢送舞会

来源:发布时间:2011-05-31作者:

  为了欢送2011届毕业生,安光所研究生会精心策划、组织了一场毕业生欢送舞会——“New Open”。在研究生部的大力支持下,舞会于2011年5月29日在学生活动中心(安光所旧公寓2楼会议室)华丽上演。2011届毕业班同学及舞蹈爱好者约60人参加了舞会,研究生部的邵娴老师、闫超老师也应邀出席。

  舞会于19:20开始,首先邵老师发表了热情洋溢的讲话,祝贺毕业班的同学顺利毕业,也希望大家在今后的工作岗位上不断进取,取得更好的成绩,祝愿舞会取得圆满成功。随后硕士毕业班班长龚忠清也发表了简短的讲话,祝愿同学们以后工作顺利,生活幸福,来年再聚。接着,在两位舞蹈达人的带领下,和着明快的音乐,大家纷纷起身参与到动感十足的“兔子舞”中去,舞会正式拉开帷幕。

  片刻休息后,在轻柔舒缓的“慢三”音乐声中,优雅的绅士和漂亮的女生成双结对,翩翩起舞,欢声笑语和轻盈的舞姿把现场的氛围烘托得温馨而浪漫。

  随后扣人心弦的抽奖和激烈的舞蹈组合PK把整个舞会推向了高潮,王羿和提汝芳,及黄荔和徐月的恰恰舞组合节奏明快、动感流畅;杜荣强和杨三梅的“慢三”组合配合默契,舞姿优美,赢得全场喝彩,最终都胜出夺冠。最后群众舞蹈“阿拉伯之夜”进一步把大家带进另一个狂欢的世界,大家的激情一次又一次的被点燃。

  最后温馨的一幕压轴上演,现场播放了毕业班同学们的纪念照片和DV寄语。面对毕业这一即将离别的时刻,大家怀念了充实的科学岛生活,也对未来寄予了美好的祝愿。朴实的话语透露着对科学岛的依依不舍和对同学友谊的珍重。正如主持人最后的感言:这里的一草一木、一山一水、一人一情将永远留在毕业生的记忆里。再见了,安光所毕业班的朋友们,最后也表达我们真挚的祝福:愿你们潇洒地走向明天,走向新生活!