综合新闻

强磁场中心举行2011届毕业生欢送活动

来源:发布时间:2011-05-31作者:图、文/强磁场中心研究生会

  又到一年毕业时,27日下午,由强磁场科学中心研究生会精心组织的“2011年欢送毕业生暨研究、毕业心得交流会”在大家的期待中拉开帷幕。中科院强磁场科学中心全体研究生、研究生部的叶海燕老师参加了此次交流会。

  交流会过程中强磁场中心即将毕业的6名毕业生将自己几年来在科研工作、生活学习、就业等方面的宝贵经验、感悟毫无保留的与大家共同分享,并且尽自己所能详尽解答学弟学妹们提到的各类问题。强磁场中心其他同学很珍惜这次学习交流机会,通过这次交流会获得了许多启发性的建议以及有益的帮助。

  此次交流会持续了一个半小时,气氛热烈,秩序井然,交流会最后,叶海燕老师代表强磁场中心研究生会为每位毕业生送上一份精美的礼物,祝贺他们顺利毕业,并勉励大家在新的工作岗位上努力工作,实现自己的人生价值。

  继下午的交流会后,强磁场中心在27日晚上为各位毕业生举行了毕业生欢送晚宴。强磁场中心主任匡光力研究员、首席专家高秉钧研究员、中心部分研究生导师、中心全体研究生、叶海燕和中心分管研究生工作的邵淑芳老师参加了此次晚宴。

  匡光力研究员首先致辞,感谢各位毕业生这些年来对强磁场中心作出的贡献,肯定了各位毕业生扎实的工作及科研能力,畅谈了中心的发展与进步,并代表强磁场中心祝贺他们顺利毕业。晚宴是一片欢乐的海洋,大家把盏言欢,畅谈科研,学习,生活体会,交流心得,气氛浓烈。和同学的杯杯美酒,见证同窗苦读的友情;与导师的盏盏琼浆,不忘谆谆教诲的师恩。值得一提的是,这天还是强磁场中心博士生导师-田明亮研究员的生日,大家共唱生日歌,共享生日蛋糕,为他送上真挚的生日祝福。

  惜别只是为了再相聚,强磁场中心是大家永远的家,希望各位毕业生“用心感恩,用梦起航”,欢迎各位毕业生常回家看看。