综合新闻

合肥研究院研究生武术协会到紫蓬山国家森林公园徒步拉练

来源:发布时间:2013-04-26作者:文/图 李华

  4月21日,合肥研究院研究生武术协会成员和在科大武协中的2012级硕士代培生,齐聚紫蓬山,一起度过了低碳环保的一天。

  到达紫蓬山后,大家首先在景点大门集体拍照留念,然后按计划沿着石子路向山顶攀登。同学们马不停蹄地抵达此次徒步行程的第一个目标:西庐寺。有同学做打油诗一首:“翰林院内书声隆,不识佛门孔雀松。聚变事业欣向荣,成就学界九阳功”。

  同学们沿着山路和林间小道继续前行,平时经常锻炼的体能优势逐步发挥出来。不知不觉,大部队已然集合于山头开阔之地。大家席地而坐,一边品尝自带的可口小吃,一边互相交流工作、学习和参加武术协会的相关情况,在紧张的学习和科研生活中寻得一丝放松,穿插的游戏环节进一步提升了整个活动轻松的氛围。

  休息时间结束后,同学们细心的将垃圾进行了清理后,继续徒步返回景区出口,整个徒步紫蓬山活动历时5个小时。

  这次徒步紫蓬山的活动,不仅宣扬了低碳环保的生活理念,锻炼了同学们的身体素质,同时也增进了会员们的友谊和团队精神。

 

活动掠影