综合新闻

固体所研究生举办2013届毕业生经验交流会

来源:发布时间:2013-06-04作者:文/固体所研究生会 图/潘静

  2013年5月29日晚,在研究生部的支持下,由固体所研究生会组织的“2013年毕业生经验交流会”如期举行。所研究生会不仅邀请了科研成绩优异的毕业生,还邀请了在硕士考博士、择业求职和出国求学方面表现突出的毕业生一同参加本年度的经验交流会。

  选择考博的毕业生刘艳颜将自己在错过转博,而后准备求职,最终选择考博的心路历程与体会与大家分享;选择求职的博士毕业生任月路和徐国平,及硕士毕业生范作强则将他们在求职的过程中遇到的一些问题与大家进行交流,并结合自己在求职过程中的体会给大家提出了许多宝贵的建议;毕业留所的蔺帅和刘俊则侧重分享了他们自进入固体所以来的学习科研经历,并总结了自己在科研方面取得的一些经验,也提出了他们自己对科研的理解;毕业选择出国的姚洪林跟在场的观众分享了自己申请出国的经历,总结了选择出国的各个时间节点,并指出了在申请出国的过程中应该注意的一些细节。交流会的最后,应邀的毕业生代表与观众进行了一些问题的交流与互动。