综合新闻

国防科大电子对抗院研究生会成员来科学岛交流学习

来源:发布时间:2019-05-07作者:黄露露

     为拓展与合肥周边高校研究生会的联系,促成多方研究生会之间的活动合作,增进彼此之间的友谊和了解,420日,受科学岛分院研究生会邀请,国防科大电子对抗院研究生会成员来科学岛交流学习。  

   本次交流学习从邀请国防科大电子对抗院研会成员参观等离子体所托卡马克装置、强磁场中心稳态强磁场装置开始,向一直从事军事领域研究的同学们展现了科学岛的大科学装置的魅力以及从事基础科学研究的科研工作者的学习生活环境。下午,双方研会同学在会议室展开交流学习,依次介绍了双方研会的组织架构以及品牌活动,并就“如何组件更加高效的研究生会”展开热烈的讨论。傍晚时分,同学们在强磁场中心的草坪前席地而坐,欢笑畅谈。 

     此次交流学习促进了科学岛研究生会与国防科大电子对抗院研究生会成员的认识与了解,为双方进一步的合作交流打下了良好的基础。