综合新闻

合肥研究院组织外国留学生赴三河古镇开展文化体验活动

来源:发布时间:2019-05-09作者:罗跃光

  52日,合肥研究院组织我院外国留学生前往三河古镇开展留学生中国文化体验交流活动,来自巴基斯坦、苏丹、埃塞俄比亚、尼日尼亚、埃及等国家的30余名留学生参与了本次活动。

  留学生一行先后参观了三河古街、杨振宁故居、一人巷等景点,了解了三河古镇的历史发展和风俗人文。青石板路、灰墙黛瓦、亭台楼阁、小桥流水都绘声绘色地讲述着中国传统文化,留学生们身临其境,如痴如醉,深刻感受到了中国文化博大精深。

  近年来,随着国家“一带一路”国家战略的不断推进和影响力的不断扩大,以及合肥研究院国际科研合作的不断加强,越来越多的外国留学生选择来科学岛攻读硕士和博士学位。

  本次体验学习活动加深了科学岛留学生之间的互动和交流,丰富了留学生在科学岛的课余生活,进一步提升了他们对中国传统文化和中国社会经济全面发展的认识。