综合新闻

科学岛分院研究生会组织举办2018级科学岛研究生素质拓展活动

来源:发布时间:2019-05-14作者:奚文灏

  427日,中科大研究生院科学岛分院研究生会组织举办的18级全体研究生素质拓展活动于滨湖蓝山湾素质拓展基地顺利开展。本次活动共有150余人参与,活动旨在加强全体科学岛各所同学之间的沟通交流,锻炼同学们的团结协作能力,加强团队凝聚力。同时为同学们提供了一个相互交流学习的机会,为今后学习工作的顺利开展奠定坚实的基础。  

  通过简短的阵列调整后,首先进行了第一个项目“团队产生”。全体人员被分成8个小组,通过推荐的方式选择每个小团队的队长。每个队长负责带领自己的团队设计自己团队的队名和队旗,并且依次展示了本支队伍的风采。 

  在整体教练组活动安排下,每支队伍先后完成了“拔山举鼎”和“毛毛虫行走”这两个需要团队成员合作的项目,让团队更加凝聚、更加出色。  

  短暂的休息后,8只队伍先后完成了“欢乐大脚”和“袋鼠跳”的项目。这两个项目考验的是团队成员之间的相互信任与组织熟练度。同时,这个活动还可以锻炼组织协同,对同学们的沟通合作能力的提升有很大帮助。  

  在随后的“滑草飞跃”这个项目中,岛上的女生们都展现了自己的勇敢,从垂直落差40米左右的高峰上滑下。 

  之后全体研究生集合在一起高喊本次活动口号:“科学岛、一家人、一条心、一股劲”。在享用过丰盛的晚餐过后,一场盛大的篝火晚会开始了,众人绕圈跳起舞来,欢声笑语不断。随着夜色渐深,研究生会发放了荧光手环让大家的气氛更加热烈,研会文体部的串场歌舞节目受到热情欢迎。随后还有来自上届科岛歌神学长和学姐的歌曲演出,大家度过了新奇有趣的一晚。最后,细心的研究生会还为所有4月生日的研究生们订制了一份蛋糕,以特别节目的形式作为礼物送给不知情的各位同学,收获了大量掌声与泪水。 

  通过一天短暂的素质拓展活动,同学们的收获良多,感触颇深。同学们不仅增进了彼此之间的相互理解、锻炼了团队协作能力、也舒缓各自的压力。此次活动,不仅有利于加强新生之间的相互了解,而且还为同学们在以后科研工作中的相互交流打下了坚实的基础。这也将有利于帮助同学们认识到团队合作的重要性,从而增强同学们的团队协作能力。