综合新闻

研究生固体物理所第一、第二党支部赴金寨县参观学习

来源:发布时间:2019-06-21作者:文/景柯;图/司永礼

  为学习贯彻党的十九大精神,强化党员的理想信念,提高党员的党性修养,616日,研究生固体物理所第一、二党支部组织党员赴金寨县开展“峥嵘岁月七十载,砥砺前行奋进路”主题党日活动,瞻仰先烈,参观学习。 

  全体党员首先来到烈士塔,向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,并在第一党支部书记赵高超的带领下重温了入党誓词。接着先后参观了金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念馆和金寨县革命博物馆,通过解说员的详细讲解,了解了金寨县在中国革命建设时期,为中国人民解放事业和社会主义建设做出的重大牺牲和贡献,以及烈士和将军们的英雄事迹,切身感受到了金寨英烈坚定的理想信念和勇于牺牲的崇高品质。 

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”在向革命先烈表达崇高敬意的同时,研究生党员要努力以实际行动继承和发扬先烈们的伟大革命精神和爱国情操,加强党性锻炼,脚踏实地,勤奋学习,提高自己的科研能力,不忘初心,牢记使命,继续前行,为实现中国梦增添强大的青春力量。