联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>图片报道
群英聚首迎佳节,奶茶飘香话友情
发表日期: 2016-04-15 作者: 文:王效顺/叶函函 图:王羿 点击率:
【打印】 关闭

2010年12月16日下午五时,2010级博士班迎新春茶话会在安光所218会议室成功举办。此次茶话会是在研究生部各位老师的大力支持下,由2010级博士班班委筹办的。研究生部分管安光所学生工作的邵老师莅临茶话会现场,和大家交流、谈心。师生共享温馨良宵,其乐融融。

在曼妙的音乐声中,本次茶话会拉开了序幕。首先,邵老师向大家表达了新春的祝福和美好的期望。邵老师亦师亦友,循循善诱,语重心长。在接下来的“自我介绍”环节,主持人别出心裁的让大家相互介绍身边熟悉的人,极大的调动了大家发言的积极性。准博士们在介绍别人时可是妙语连珠,整个会场掌声不断。接着大家又玩起了“踩气球”游戏,同学们个个自告奋勇,踊跃参与,玩的不亦乐乎。之后,主持人韩燕即兴秀起了一段新疆风味的民族舞蹈《掀起你的盖头来》,让大家大呼给力,也将整个茶话会的气氛推向了高潮。最后,大家分组进行了“五人斗地主”扑克比赛。在打牌的同时,同学们相互交流,加深了友情。比赛进行了一个半小时,每组的优胜者还获得了一份精美的礼品。扑克比赛结束后,整个茶话会就圆满谢幕了。同学们都感觉意犹未尽,很多人主动留下来聊天,相互交换联系方式,还帮忙打扫现场卫生。

在辞旧迎新之际,此次茶话会让班级师生欢聚一堂,话过去,迎新年,加深了彼此的了解、增进了友谊,为新的一年的科研交流、团结协作打下了良好的基础。此次茶话会能够取得圆满成功离不开同学们的积极参与,也体现了2010级准博士们高度的集体责任感。祝愿大家在新的一年能取得更大的科研成绩。

2010级博士班大家庭欢聚一堂    

 

 

2010年12月16日的温馨合影

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295