联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>图片报道
等离子体所09级硕士班开展“冬至包饺子”活动迎新年
发表日期: 2016-04-15 作者: 文/吴亚楠 图/蒋敏、吴亚楠 点击率:
【打印】 关闭

好吃不过饺子,温暖不过集体。为了增强班级凝聚力,丰富研究生生活,缓解科研压力,在研究生部的大力支持下,等离子体所09硕士班和技术生物所09硕士班在近80位同学于2010年12月22日冬至来临之际,共同组织了一次别开生面的包饺子冷餐会,喜迎2011年。

冬至日下午5点活动准时开始,餐厅的工作人员先给我们做了简单的示范,随后,同学们围在3张大圆桌旁,开始亲手实践,和面的和面,擀皮的擀皮,拌陷得拌陷,包饺子的包饺子,放饺子的更是把饺子放得错落有致,场面很是精彩。在包饺子的同时,大家还围绕着科研、学习、生活等话题,不时交谈着。同学们把饺子设计成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有个大饱满的东北饺,饺子围起来的“心”形和太阳形分别表达了同学们胸怀祖国,心定科岛的志向和对东方超环(EAST)本年度实验取得多项重要突破热烈祝贺。

经过紧张有序的“工作”,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子,同学们感受到了09级硕士班集体的温暖。

最后党员同学主动留下来,负责打扫卫生,归还餐具,包饺子冷餐会圆满结束。

通过本次活动,既让同学们感受到新年到来的节日氛围,又能感受到自己动手包饺子的气氛和乐趣,进一步培养了同学们的集体生活观念,增进同学们之间的友谊。

大家一起来动手

这架势有点像做拉面

瞧我包的饺子

味道好极了

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295