联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>图片报道
厨艺大比拼,献礼女生节
发表日期: 2016-04-15 作者: 文/吴钊峰、赵清山 图/任月路\陈斌 点击率:
【打印】 关闭

  在这乍暖还寒,春意盎然之际,随着女生节的到来,3月6日,在固体所研究生会的精心组织安排下,固体所09级研究生齐聚研究生公寓活动室,举行了固体所第二届厨艺比赛,为女生们带来一份特别的节日问候。研究生部李家明等四位老师也参加了本次活动。

  为了向花儿一样的女生祝福节日,同学们都积极准备了各式各样的菜肴前来参赛,真是一场大比拼:男生们,粗中有细,忙得蒸炒煮炖步骤有序;女生们,累中带笑,切得片丝块条摆放从容。整个现场,锅碗瓢盆叮当作响,真叫一个热火朝天!活动中,李家明老师认真品尝了各式佳肴,并饶有兴趣地对大家的“作品”进行了精彩点评,掀起了一个又一个欢乐的高潮。真可谓:

  喜雨写意春容,

  花正红,

  欢喜你来拣菜我来烹。

  色香味,

  留人醉,

  几时重?

  自是友谊常驻水常东!

  李家明老师在品尝了同学们精心准备的菜肴之后,祝福所有学生的科研工作能够做的像参赛的美味佳肴一样出色,也祝福大家在科学岛生活的时光能够更丰富多彩、幸福充实。活动临近尾声,现场的女生们分别收到了研究生会为她们精心准备的礼品和节日的祝福。

  这次活动,不仅仅加强了固体所研究生的人文建设,丰富了大家的业余生活,而且增进了男女学生之间的合作与交流,让大家在忙碌的科研之余,去体味生活中的乐趣,从而更好的为科研工作服务;也充分体现了研究生部对于学生生活无微不至的关怀。

配合默契

精心烹制

色香味俱佳

认真品评

意外惊喜

 

        固体所研究生会

                                     2011年3月11日
 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295