联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>图片报道
强磁场研究生会组织特色主题活动迎“五四”青年节
发表日期: 2016-04-15 作者: 强磁场研究生会 点击率:
【打印】 关闭

  为响应中国科学院合肥物质科学研究院“创先争优”活动的号召,从多途径多方法上贯彻“创先争优”精神,强磁场研究生会组织全体研究生进行“增强爱国主义精神,弘扬中国民族文化”活动。

  4月23日,强磁场全体研究生利用科研学习闲暇之余来到安徽著名的水乡——三河古镇,先后参观了爱国抗日名将孙立人故居、近代徽商文化代表刘同兴隆庄、世界物理学巨匠杨振宁旧居等。在孙立人将军故居参观时,讲解员讲解到孙立人将军在抗日战争时期,为了自己的国家和民族,面对凶残的日本帝国主义侵略者丝毫不畏惧,回到祖国带领抗日队伍取得最后的胜利。作为新时代的青年,大家纷纷表示这种伟大的爱国主义精神值得我们学习。在参观刘同兴隆庄以后,同学们深刻体会到中国民族文化和商业文化完美结合形成的徽商文化的丰富内涵。

  参观结束后,同学们深有感触,都表示在以后的工作学习中,既要注重科学研究工作,也要进一步了解中国传统民族文化,继续高度发扬爱国主义精神,让它成为激励科技不断创新的精神动力。

参观孙立人故居

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295