联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>图片报道
合肥研究院首届“迎新杯”篮球联赛小组赛顺利结束
发表日期: 2016-04-15 作者: 文/万琳 图/何钟鑫 点击率:
【打印】 关闭

  金秋九月,桂花飘香,2011年9月23日,由合肥研究院研究生部、研究生会主办的首届“迎新杯”篮球联赛在科学岛中学篮球场拉开帷幕。本届比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,目的在于欢迎科学岛新成员的到来,加强研究院各所的交流及凝聚力,营造一种热爱运动的学校氛围。

  院研究生部主任吴海信、党总支书记李家明、副主任李贵明都出席了篮球联赛的开幕式,他们一致表示欢迎新同学的到来,并祝愿同学们在比赛中取得优异的成绩。院研究生会主席吴亚楠简单介绍了比赛的赛程。

  根据赛程安排,本届篮球赛将从9月23日持续到10月13日,通过抽签,六支参赛队伍分为A和B两组,两组的前两名将进入淘汰半决赛,10月13日,两支淘汰半决赛的优胜者将进行总冠军的争夺,前三名的球队队员以及全体裁判员将获得院研究生会的奖励。

  9月23日中午12点半,首场小组赛由A组固体所对阵智能所和B组安光所对阵等离子所的两场对决赛所打响,比赛开场就精彩纷呈,球员们毫不吝啬自己如火的热情与对篮球的热爱,场上的对决愈发精彩,场边拉拉队的呼喊声此起彼伏,最终,A组智能所凭借实力以38:25战胜固体所,B组等离子所以51: 21战胜安光所。接下来的几天里,小组赛如期进行着,9月28日下午2点,小组赛最后一场顺利结束,这样也确定了半决赛的参赛队伍名单,A组智能所和固体所晋级,B组等离子所和强磁场中心晋级。

  半决赛、决赛将在国庆长假后继续进行,相信接下来的比赛将会越来越精彩,此次比赛将是新一届合肥研究院学子燃烧青春的舞台,不管是胜利还是失败,相信他们一定会舞出那朵朵绚丽的火花,而我们也将静静地等待最绚丽的一朵——首届“迎新杯”篮球联赛的冠军在精彩纷呈的赛事中绽放开来。 

DSCF0424.JPG

  吴海信主任致辞 

DSCF0443.JPG

  奋力拼抢  

DSCF0480.JPG

  跳投

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295