联系我们 | 合肥研究院/a> | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生会>通知公告
关于对2008级研究生进行中期论文质量检查和2009级研究生论文开题的通知
发表日期: 2016-04-15 作者: 点击率:
【打印】 关闭

各中心(研究室)、有关导师及研究生:

  经研究决定,拟于11月20日-12月20前对2008级硕士研究生和2011年毕业的博士研究生进行中期论文质量检查以及对2009级研究生进行学位论文开题。希望上述同学们认真做好准备,各研究室和导师认真审查,以保证中期论文质量检查和论文开题工作的顺利进行。现就研究生中期论文质量检查和论文开题的有关事项通知如下:

  一、各研究室(或中心)组织成立以研究室(或中心)为单位的检查评审专家组,每组5-7人,组长由中心或研究室主任担任。

  二、中期检查报告内容(仅供参考):

  1、论文的计划目标;

  2、论文研究进展情况及取得的成绩;

  3、存在的问题及改进措施;

  4、能否完成论文计划目标?

  5、其它需要向评审专家汇报的内容。

  三、论文开题报告内容(仅供参考):

  1、 阐述该选题的研究意义,分析该研究课题国内外研究的现状和发展趋势;

  2、选题内容、拟采用的方法和手段;

  3、已有的工作基础;

  4、国内外主要参考文献;

  5、该选题有哪些创新之处;

  6、预期成果及所需的科研条件;

  7、研究工作进度安排。

  四、检查评审办法:个人报告8-10分钟(需准备PPT),专家提问5-10分钟。由专家组对中期论文质量检查和论文开题进行评议,写出评审意见,填入《研究生中期论文质量检查登记表》和《研究生开题报告登记表》并签字。

  五、奖惩办法:中期考核的结果分为优秀、良好、合格、不合格。中期考核通过者准予继续进行论文工作;不通过者须在半年内重新考核一次。第二次考核仍未通过者,按照《中科院研究生院学生管理规定》予以退学。

  六、研究生部老师分别到各组参加中期论文质量检查和论文开题工作,配合专家组做好评审中的具体事务工作。

  七、请参加中期论文质量检查和论文开题的同学从研究生部网页上下载《研究生中期论文质量检查登记表》和《研究生开题报告登记表》并认真填写相关内容,经导师审阅签字后于11月20日前将《研究生中期论文质量检查登记表》交所在研究室(或中心)主任处。

   特此通知。

                                    中科院合肥研究院研究生部

                                      二○一○年十一月十日

下载附件
·研究生学位论文开题报告登记表.doc
·研究生学位论文中期考核登记表.doc

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295