天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所“所庆杯”网球赛圆满结束
文章来源: 图/文 胡燕兰 发布时间: 2018-05-29

  近日,等离子体所“所庆杯”网球赛落下帷幕。本次比赛历时近三个月,吸引了众多网球网球爱好者参与。

    今年3月,为庆祝建所40周年,等离子体所“所庆杯”网球赛正式开赛,李建刚院士应邀到场为比赛开球。本次比赛分为新人单打赛、男双、女双和混双等多个项目,参赛人员既有多次参赛的网球爱好者,也有不少首次参赛的网球新人。

  在男双比赛中,来自法国的博士生ALEX虽然年轻,但却是资深网球爱好者,他以大力旋转发球、压制性底线进攻等技巧,获得多次破发机会,加上与搭档李超智默契配合,两人在男双比赛中一路过关斩将,拔得头筹。贾春雨/庄明获亚军。

  混双比赛中,由于男女力量上的差异,更强调双打战术的灵活应用,以及与搭档的默契配合。最后吕波/常昱红、陆建华/张钠、贾春雨/程艳、姚建铭/董少华获得优胜。

  新人单打赛经过多轮比拼,李超智凭借稳健的底线技巧及充沛的体力优势,获得新人赛冠军,李桥生、赵鹏分获二三名。

   

  李建刚院士为网球赛开球

   

  男双冠亚军

   

  部分参赛队员风采

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报