天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
智能所、固体所、院机关联合举办羽毛球友谊赛
文章来源: 李慧 发布时间: 2021-10-28

  为庆祝合肥研究院建院20周年,进一步加强院所及兄弟单位之间的交流,推进职工文体活动开展和丰富职工业余生活,10月23日,智能所、固体所、院机关联合举办羽毛球友谊赛,共51名职工、研究生报名参赛。智能所前所长、现民进安徽省委专职副主委王容川受邀参加比赛。 

  本次比赛设男单、男双、女双、混双四个比赛项目,通过小组循环赛、淘汰赛的形式决出名次。赛场上,不仅有资深的研究员,也有年轻的硕士博士研究生,他们都走出实验室,换上了轻便的运动装,变成了活力四射的运动员,尽显风采。 

  中午12点半,羽毛球比赛正式拉开帷幕。混双是报名人数最多的项目,共有11支参赛队伍,分为四个小组。经过紧张激烈角逐,唐恒芳/黄伟鑫、李玉莲/Ali(博士)、孙策/王容川、邓珌龙/李报春四个组合分别以小组第一的身份晋级淘汰赛;在决赛中,李玉莲/Ali(博士)凭借较好的跑动能力和细腻的羽球技术获得冠军,孙策/王容川组合获得亚军。 

  男双共有八支参赛队伍,分为两个小组,每组队伍的实力都很接近,比赛很快就进入了白热化的胶着状态。小组赛后,A组的徐应生/Ali(博后)、邢武/薛发根,B组的刘晶/刘俊、罗跃光/李贵明分列小组第一第二,携手闯入四强;最终,刘晶/刘俊组合获得男双冠军,徐应生/Ali(博后)组合获得男双亚军。智能所王晗/蒋峰岭、固体所张晖/黄竹林两对组合虽未进入四强,但作为赛场新秀,他们精湛的球技、顽强拼搏的精神,不仅给对手一定的冲击,也给本场比赛增色不少。 

  男单共有6人参赛,经过激烈厮杀,刘康获得男单冠军。女双共有3支队伍参赛,智能所王灿/万莉组合凭借默契的配合,顺利获得女双冠军。 

  本次比赛持续四个多小时,赛场一直紧张有序、气氛热烈、掌声不断。活动不仅为职工提供了展示自我、切磋球技的机会,还搭建了相互交流、增进了解的平台,更展现了参赛选手饱满的精神风貌以及精诚团结的的团队精神。

赛场风采

赛场风采

赛场风采

赛后合影

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报