天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中科院“两研会”四片区专题研讨会在科学岛召开
文章来源: 郑蕾 发布时间: 2017-11-02

  1030日至31日,中科院党建工作研究会、思想政治工作研究会(以下简称“两研会”)四片区专题研讨会在科学岛召开。会议由合肥研究院党委书记王英俭以及长春分院分党组书记甘建国分别主持。 

  王英俭书记代表合肥研究院向大会致辞并作题为《增强“四个意识”,提升战略思维能力,为建设一流的综合性国家科学中心提供坚实的人才支撑》专题报告。王英俭书记强调,此次会议要以学习贯彻党的十九大精神主要内容,紧紧围绕科技创新这个中心任务,加强交流和研讨,凝练出可以指导工作的好经验、好对策,增强管理工作能力,提升理论水平,推动创新实践,服务好“率先行动”计划。 

  本次研讨会围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、党建促科研、创新人才工作等主题推选了六篇调研报告进行大会交流,另七位支部书记分享了支部工作经验和做法。会议还对调研报告进行了评选。王英俭书记、上海分院分党组副书记田申荣、长春光机所党委书记马明亚、固体所党委书记秦勇为获奖人员颁奖。 

  甘建国书记对会议做了小结,肯定了本次研讨会所取得的成效,对四片区两研会工作提出了部署和要求。 

   参加本次会议的有上海分院、长春分院、中国科技大学、合肥研究院两研会分会的分管领导、秘书长以及所属单位领导,党办主任,党务干部和参加交流的党支部书记代表,及相关研究课题汇报人40余人。

会场

王英俭作专题报告

  长春分院分党组书记、副院长主持会议

交流研讨研究所党建工作及党支部工作

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报