天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安光所党委召开扩大会议 部署学习贯彻党的十九大精神
文章来源: 勇丽娜 发布时间: 2017-12-01

  11月27日上午,安徽光机所召开党委扩大会议,学习党的十九大精神并对近期围绕党的十九大精神开展的工作进行阶段总结和部署。所党委委员、纪委委员及各支部书记等参加会议。会议由党委书记饶瑞中主持。

  会上,饶瑞中同与会同志一起学习了党的十九大报告,宣贯了《合肥研究院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,学习了新党章,重点引领大家一起学习了新写入党章的要点之处。饶瑞中要求各支部书记积极发挥带头作用,带领各支部党员深入学习党的十九大精神。

  饶瑞中指出,十九大突出强调了科技创新的地位和作用,要学习领会创新作为引领发展第一动力的精神实质。他要求按照研究院的部署,将学习党的十九大作为当前和近一段时间的首要政治任务。要求各党支部要围绕“聚焦世界科技前沿和重大创新领域,对标国家重大科技需求”主题,结合国家、科学院、研究院和安光所的具体科研工作,深入领会和理解,将十九大精神切实落实到具体科技创新工作中去,真正起到促进科研工作的作用,有效避免党建与科研工作出现“两张皮”现象。

  会议对近一阶段学习贯彻党的十九大精神工作任务进行了总结和统一部署。饶瑞中对近期开展的“我在团队中的位置”主题讨论活动表示肯定,对党员同志提交的心得体会表示赞赏。他表示,“我在团队中的位置”的讨论活动虽然暂告段落,但是广大党员同志应以此为契机,深刻领会个人与团队之间的关系。他号召大家在后续的党建工作中不断地进行总结、交流和学习,要求各支部不拘一格创新学习形式,有计划地通过“三会一课”、组织生活会、党员活动日等形式,结合工作实际,按照党建标准化要求开展党建工作,不断提高党建工作的实效性。与会同志也就如何深入学习十九大精神,如何将党建工作更好的融入科研工作等问题展开讨论,交流了看法。

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报