天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院机关党委纪委成立暨第一次党员代表大会召开
文章来源: 贺晓航 发布时间: 2017-12-20

  12月19日上午,合肥研究院机关党委纪委成立暨第一次党员代表大会召开。111名党员代表到会并选举产生了第一届党委和纪委委员。新成立的机关党委共1710名党员,由4个党总支、9个直属党支部构成,分别是技术生物所党总支、服务中心党总支、离退休党总支和研究生党总支,先进制造所党支部和创新院党支部,机关一支部、二支部、三支部,信息中心党支部,学校党支部,科瑞公司党支部和中科智能公司党支部。

  大会由机关党代会筹备组副组长、党建与监督处处长邵风雷主持。会上,党建与监督处副处长陈套宣读了《合肥研究院党委关于成立机关党委纪委的批复》。

    合肥研究院党委副书记兼纪委书记、机关第一次党代会筹备组组长邹士平作题为《凝心聚力、砥砺奋进——着力推进合肥综合性国家科学中心建设》的工作报告,从深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层组织标准化建设推进全面从严治党,强化责任担当意识,增强党支部推进中心工作的能力,加强党风廉政建设、制度建设、党内培训和人才队伍建设以及创新文化和群团建设七个方面,全面总结回顾了机关党总支、技术生物所党总支、服务中心党总支、离退休党总支、研究生党总支、先进制造所党支部、创新工程院党支部七个基层党组织的党建工作推进情况。

  邹士平在下一步工作建议中提出:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,以习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想为指导,在“学懂、弄通、务实”上下功夫,将“十九大精神”贯彻到具体工作中,以实际工作成效检验学习效果;探索机关党委纪委工作新机制;抓实基层党组织标准化建设;选树好优秀科学家、党支部书记典型人物和党建工作典型经验,唱响“主旋律”,讲好“科学岛”故事,树立风清气正、勇于创新的科研氛围;抓实问责机制。

  大会经过党员代表投票,选举产生第一届党委委员:邹士平、邵风雷、许安、孔令成、孙裴兰、李贵明、张恒芳;第一届纪委委员:邵风雷、许安、叶定、张恒芳、谭立青。随后,召开机关党委、纪委第一次会议,选举邹士平为第一届机关党委书记,邵风雷为第一届机关党委副书记兼机关纪委书记。

  成立合肥研究院机关党委纪委是学习贯彻党的“十九大”精神,落实全面从严治党的各项要求,推动基层党组织标准化建设,提升党组织的凝聚力、战斗力的重要举措。

大会现场

邵风雷主持会议

陈套宣读批复

  邹士平作工作报告 

  监票计票 

选举

  王锐报告选举投票情况

  第一届机关党委委员 

第一届机关纪委委员

  第一届委员第一次会议 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报