天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所召开党委扩大会议
文章来源: 张素贞 发布时间: 2019-06-20

  6月17日上午,等离子体所在四号楼四楼会议室召开党委扩大会议,传达学习中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神等。会议由所党委书记张晓东主持,所党委委员、纪委委员、所属党支部书记参加会议。

  张晓东带领与会人员学习了白春礼院长在中科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话,并按照习近平总书记重要讲话精神和中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会的要求,对如何开展好等离子体所主题教育工作进行了部署和安排。张晓东强调,全所党员干部要深刻学习了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,要把抓好这次主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务,力戒形式主义,抓好落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会上还传达学习中科院关于科研报道相关文件精神,要求全所各部门要严格执行中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《中国科学院科学传播管理办法》、《中国科学院关于进一步加强和规范科技新闻报道与宣传工作的通知》等相关要求,讲政治、守规矩,实事求是、严谨客观地做好科技宣传。

  最后,所属十个党支部向所党委汇报了2018-2019年度的党建工作、推荐评选优秀党员和先进支部等情况。在过去的一年中,各党支部在所党委的领导下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力加强党组织自身建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力发挥党员先锋模范作用,全力促进科研中心工作创新发展。

   

  会场

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报