天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>综合新闻
综合新闻

美国肯塔基大学曹钢教授受聘为合肥研究院特聘研究员

文章来源: 文/邵梦媛 图/朱利君 发布时间: 2011-10-14

  10月10日,在合肥研究院举行的“特聘研究员”聘任仪式上,美国肯塔基大学先进材料研究中心主任曹钢教授从王英俭院长手中接过聘书,正式受聘为合肥研究院特聘研究员。作为中国科学院强磁场科学中心国际咨询委员会主席,曹钢教授表示将为强磁场科学中心的发展以及拓展国际合作渠道做出自己的努力。

  曹钢教授为美国物理学会会士,现任职于美国肯塔基大学,是美国肯塔基大学先进材料研究中心主任,讲席教授(Linda and Jack Gill Eminent Professor)。他主要从事强关联奇异电子材料强磁场物性研究工作,曾在美国国家强磁场实验室工作10余年,具有非常丰富的从事强磁场下开展实验凝聚态物理的研究经验;在强关联奇异电子材料强磁场物性研究领域造诣很深,很具影响力,曾多次担任会议主席举办强关联奇异电子材料强磁场物性研究国际学术研讨会。曹钢教授在物理评论快报(Phys.Rev.Lett.)、物理评论B(Phys.Rev.B)等国际权威刊物上发表论文百余篇。

王英俭向曹钢颁发聘书