天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中科院条财局高军一行调研研究院
文章来源: 吴涛 发布时间: 2017-11-07

  112日,中科院条件保障与财务局副局长高军一行来合肥研究院调研盘活存量资金情况,研究院院长匡光力,财务资产处处长陈宗发、副处长叶定以及各核算单元的财务负责人参加了座谈会。 

  高军就盘活存量资金的重要意义进行阐述,他表示,本次调研主要是了解单位存量资金分布情况及形成原因,盘活存量资金的方案措施及盘活存量资金过程中存在的困难和问题。 

  匡光力简要介绍研究院基本情况以及主要学科发展方向,并建议对结题课题的清理要纵深化延展,也希望院层面做好顶层设计和存量资金的宏观调配、努力扩充存量资金的使用范围,解决研究所基本运行经费不足等问题。陈宗发做了《合肥研究院盘活存量资金调研报告》,详细阐述合肥研究院存量资金分布情况,现阶段盘活存量资金方案措施以及盘活存量资金的建议。 

  高军对研究院盘活存量资金的做法给予充分肯定,并就下一步推进全院盘活存量资金的设想进行交流。 

  会后,高军一行参观了EAST装置、ITER国际区、强磁场装置,并对研究院取得的科研成绩表示赞赏 

座谈

参观EAST装置

参观稳态强磁场装置

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报