天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院9人入选2018年度青年创新促进会会员
文章来源: 朱利君 发布时间: 2018-01-03

  近日,中科院人事局公布了2018年度中国科学院青年创新促进会会员名单:合肥研究院共9人入选,分别为梁勖、裘桢炜、李二众、周海山、季书林、张警蕾、陈学冉、高放和朱灵。截止目前,合肥研究院共有59人为中科院青促会会员。  

  为加强对现有青年人才的支持和培养,中科院于2011年启动青促会项目,旨在全面提升中科院35岁以下优秀青年科技人才的创新能力、科研组织能力和交流合作能力,及时发现和重用青年拔尖人才,培养具有较高思想品德、善于把握科技前沿、能够带领团队进行自主创新的新一代学术技术带头人。 

  青年促进会实行会员制,任期4年,设立会员和优秀会员两个支持层次,注重对青年人才的阶梯式培养2017年起,中科院加大支持力度,将会员的支持强度由40万元提高到80万元,优秀会员的支持强度由150万元提高到180万元。同时,依托青促会平台组建部分创新交叉团队,进一步发挥优秀青年人才的集聚效益,加强团队交流与合作。 

  

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报