天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院开展春节前安全检查
文章来源: 马兰 发布时间: 2018-02-08
  为落实《中国科学院办公厅关于做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知》精神,合肥研究院安全工作委员会要求各单位在春节假期前开展科研生产安全自查。27日上午,研究院安全工作委员会副主任、研究院副院长吴四发及部分研究所领导带队,由安保办、服务中心、各所安全主管组成4个检查组,对研究院九个研究单元、水厂、变电所、危化品仓库、信息中心机房、研究院总监控室开展了春节前安全检查。
    检查组认真查看并询问了各单位春节期间的值班安排,提出了各单位危化品和实验室残液暂存的存贮要求,针对压力容器、放射源、射线装置、老旧电器设备设施及高温、高压、强电这些重点场所进行了隐患排查,对研究院总值班室、危化品库房、档案室、信息中心机房、水厂、变电所、涉密要害部位的假期值班和安全防护措施进行了检查,各检查组认真填写安全检查记录表,交安保办进行问题汇总,安保办将整改建议以书面形式反馈给各单位负责人,要求春节放假前整改到位,排除隐患,确保春节期间各单位科研生产安全和假期安全。 
 
4个检查组开展检查
 
 
 
 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报