天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
应用所光电子中心承办两项国际标准项目研讨会
文章来源: 文/吴晓松 图/张润成 发布时间: 2018-05-09

  425至28日,应用所光电子中心参与的《“ISO 3402烟草及烟草制品 调节和测试的大气环境”国际标准修订研究》和《“ISO 20193 烟草及烟草制品 烟丝宽度的测定”国际共同实验》项目研讨会在应用所A704会议室召开,来自中国烟草标准化研究中心、云南中烟、广东中烟、湖南中烟、山东中烟、福建中烟、浙江质检站等13位专家代表出席会议。 

  ISO 3402国际标准修订研究项目已列入2017年度烟草行业标准制修订项目计划,目前已经完成阶段性实验工作。此次会议重点讨论了前期实验的实验结果,光电子中心孙淼高级工程师详细汇报了调节箱及风洞实验装置流场仿真情况,项目组针对不同含水率梯度实验样品的制备、风洞实验装置的改进等进行了深入研讨,明确了下一阶段的实验验证工作和任务分工。 

  ISO 20193项目国际共同实验数据已于去年完成并提交ISO/TC126/SC1秘书处,该项目主要针对应用所光电子中心提出的基于计算机视觉的烟丝宽度测定方法进行实验验证,此次会议着重研讨共同实验数据分析结果、国际标准修订文本以及TC126大会的参会预案制定工作,提出我国对于国际标准修订文本的修订建议,充分体现中国在国际标准制修订过程中的能力和水平。 

  会议期间,各位专家参观了光电子中心相关实验室,对中心多年来积极致力于参与烟草标准制定、检测技术研究和相关产品产业化等提出了较高的评价,并对中心发展规划的一个重大突破——行业大型关键检测设备“吸烟机测试平台”产生强烈的兴趣,并提出了十分有价值的建议,希望今后加强沟通和交流,充分发挥光电子中心在行业的技术优势,持续为行业提供检测方法、技术和设备等的系统解决方案。 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报