天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
创新院举办《创业公司治理结构设计及风险控制》培训
文章来源: 陆茜茜 发布时间: 2018-09-28

  927日,由创新院携手合港创客空间共同举办的科学岛创客学院系列培训之《创业公司治理结构设计及风险控制》在创新院研发楼12层多功能厅举行。本次培训吸引了来自合肥高新区的科技型企业、合肥研究院兄弟单位以及创新院园区孵化企业和工程中心等共计50余名学员参加。 

  本次课程邀请安徽天禾律师事务所合伙人卢贤榕主讲,卢律师作为多家上市公司、新三板挂牌公司的法律顾问及多家大型企业法律顾问、基金法律顾问,凭借其丰富的企业上市及证券业务运作经验,结合创业企业的特点和实际情况,从治理结构设计、公司发展融资及股权激励、公司经营中相关法律风险控制三部分进行了深入浅出的讲解。 

  课堂内容结束后,学员们针对公司责任的界定、破产清算、初创企业估值、核心团队控股权比例设计、股权激励方案、同股同权等企业中面临的实际问题与卢律师进行了探讨。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报