天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
应用技术研究所2019届研究生毕业典礼举行
文章来源: 文/郑小坤 图/王艳艳 发布时间: 2019-06-20

  618日上午9时,应用技术研究所2019届研究生毕业典礼在应用所三楼学术报告厅举行。应用所所长田兴友、党委书记梁华为、副所长刘勇、副所长王玲、研究生处处长梁长浩、班主任闫超以及毕业生导师出席了本次毕业典礼。在读研究生也纷纷前来一同见证属于师兄师姐们的重要时刻。毕业典礼由硕士毕业生赵秋原主持。

  2019年,应用所有3名博士研究生和13名硕士研究生顺利完成学业,并获得毕业证书。梁华为和梁长浩分别致辞。梁华为勉励毕业生们勇敢走在奋斗者的行列,以创新发展、开放融合和终身学习为路标,在实现自我价值和履行家庭责任的同时,也积极肩负起推动国家富强、民族复兴、人类文明进步的时代重任。梁长浩结合自身学习科研经历,提出了三点希望:一是希望毕业生们珍惜在应用所的这段学习时光,珍惜与老师、同学之间的宝贵情谊;二是希望毕业生们不忘初心、坚持梦想,努力实现人生价值;三是希望毕业生们能够经常回来看看,和大家分享成长过程中的成功与失败。

  所长助理、新能源中心主任胡林华作为导师代表发言。他寄语大家要学会感恩,在新的工作岗位上要勇于创新。毕业生代表郑海英和张景东也分别发言,他们感恩应用所这个大家庭给自己的温暖,感恩导师对自己的辛勤培育,感恩同学们几年来的陪伴,感恩家人和朋友的默默付出。

  田兴友做总结发言,在临别之际,作为师长和朋友,他对大家提出了六点希望,希望同学们饮水思源,懂得感恩;希望同学们要立志高远,勇于担当;希望同学们要明确目标,不懈奋斗;希望同学们摆正心态,脚踏实地;希望同学们善于合作,共赢发展;希望同学们要锐意进取,敢于创新。田兴友说,今后,无论大家身处何方、身在何地,都要记得是应用所的学子,应用所永远支持你们。

  导师及领导发言
  学位授予及颁奖
  学生代表发言并向导师和家长献礼
.
  活动现场
  合影留念

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报