天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
“感知中国”合肥地区中国政府奖学金留学生走进科学岛
文章来源: 周姝 发布时间: 2021-10-27

  10月22日,“感知中国”合肥地区中国政府奖学金留学生到访科学岛。来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽医科大学等40余名合肥地区外籍留学生参加。

  在为期半天的活动中,到访留学生先后实地参观了全超导托卡马克核聚变实验装置、稳态强磁场实验装置以及合肥现代科技馆。活动人员对于大科学装置的系统组成、设计原理以及科学实验用途等表现出浓厚兴趣。
  参观结束后,到访留学生与合肥研究院外籍博士后就在中国的学习、生活以及科研工作展开座谈。座谈会上,国际合作处处长董少华介绍了合肥研究院的历史沿革、组织架构、研究领域、科研平台、国际合作、外籍人才引进以及国际文化活动等。与会人员围绕大科学装置以及在华学习工作等进行了深入讨论,现场氛围轻松热烈。
参观合影
在参观点听取介绍
座谈交流
   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报