天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
Teruaki KONISHI博士到技术生物所访问交流
文章来源: 蒋旭 发布时间: 2017-11-09

  11月5日至8日,应王军研究员邀请,日本国立放射医学综合研究所Teruaki KONISHI研究员到技术生物与农业工程研究所进行访问交流。

  Konishi博士作了题为SPICE-NIRS Microbeam: Current Developments and Radiobiological Studies的学术报告,对日本放医研质子微束实验平台设计、建造及发展构象进行详细阐述。此外,还介绍了近期利用此平台开展的体外模拟放疗条件下肿瘤组织与正常组织之间信息交换等研究进展。报告会后,科研人员与Konishi博士围绕放医研肿瘤重离子放疗、高能离子及单粒子束实验束流申请、合作互访等进行详细交流。

  访问期间,Konishi博士与技术生物所单粒子束装置开发人员针对如何通过设计改进提高束线品质、稳定性等问题进行讨论,并与从事辐射生物效应研究的研究生就肿瘤放疗相关基础生物学问题开展交流指导。

  Teruaki Konishi博士,日本国立研究开发法人量子科学技术研究机构放射线医学综合研究所放射线障害治疗研究部研究员。主持多项JSPS和国际合作项目,研究兴趣包括射线装置开发、辐射测量和辐射生物效应。

 

  报告现场

 

  与科研人员交流

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报