天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
第十二届华东三省一市真空学术交流会召开
文章来源: 方文慧 发布时间: 2021-10-28

  10月23日,第十二届华东三省一市真空学术交流会在安徽巢湖召开。本次会议由安徽省真空学会、浙江省真空学会、上海市真空学会、江苏省真空学会主办,安徽省真空学会、中科院合肥研究院等离子体所承办,华东三省一市众多高校、科研院所及真空行业知名企业约150余位代表参会,共16家单位参展。等离子体所党委书记吴新潮为大会开幕式致辞,副所长胡建生作邀请报告。

  吴新潮对莅临此次会议的专家、学者和企业代表表示诚挚欢迎和感谢,他指出作为华东真空届的科技盛会,真空学术交流会已经顺利召开了十一届,成为展示华东地区真空科学与技术蓬勃发展的窗口,在科技创新、科技交流合作、产学研结合等方面都取得了长足的进步和飞跃,希望通过为期两天的会议交流,与会各方各抒己见,分享前沿的科技成果,碰撞出思想的火花,在新时代、新形势下,不断提升科技自立自强的水平和创新能力,共谋美好发展前景。

  会议共邀请12位真空领域的专家作邀请报告,学术委员会遴选出优秀论文10篇,并向获奖者颁发了荣誉证书。大会各项议程圆满完成并顺利闭幕。

  此次学术交流会为跨区域、跨学科、高水平的区域性学术交流搭建了平台,在助力长三角地区真空科学技术的进步和产业发展,探索和推动多层级、多渠道、多元化的真空科技交流与合作新格局方面具有积极意义。

吴新潮致辞

专家合影

与会人员合影

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报