天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所承担的中科院科研装备研制项目通过验收
文章来源: 陈春 发布时间: 2017-05-09

    426日,受中国科学院条件保障与财务局委托,中国科学院合肥物质科学研究院组织专家对固体物理所赵惠军研究员承担的中科院科研装备研制项目集成式生物质转化催化剂研究装置进行了现场测试及验收。

  该项目成功研制了具有自主知识产权的集成式生物质转化催化剂研究装置,包括了固定床、流化床及浆态床三种在生物质转化过程中广泛使用的反应器,实现了在宽泛的反应范围内多种类型的催化反应。该装置巧妙的采用耦合技术可以实现不同反应器间的集成联用,提升了装置的适用范围。同时,该研究装置集成了在线分析、智能化监测调控及预警等系统,可实现不同催化反应过程的在线检测、智能化控制和反馈,以及安全操作,为生物质转化过程中催化剂的开发及评价提供了研究平台。 

  测试专家组针对实施方案和各项技术指标,审核了测试大纲,并对监测系统的各项指标进行了现场测试;验收专家组审阅了项目组提供的相关验收材料,听取了项目负责人的工作报告、财务报告和测试组的测试报告,核查了设备的运行情况,经质询和讨论,一致认为:项目完成了实施方案中规定的各项任务目标、考核目标和技术指标,同意项目通过验收 

研制装置 

现场考察及技术测试 

 

验收会场 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报