天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安徽省副省长周春雨调研合肥研究院安光所
文章来源: 赵南京 发布时间: 2017-02-08

  27日上午,安徽省副省长周春雨一行到中国科学院合肥研究院安徽光机所调研先进环境监测技术研发与装备产业化应用工作。周春雨参观了环境光学重点实验室,实地考察了科学岛大气环境光学综合观测实验场。安徽省政府督查室主任汪春明、环保厅副厅长林红,合肥市副市长王翔等领导陪同调研。中科院合肥研究院副院长刘建国和安徽光机所所长刘文清院士接待了周春雨一行。 

  刘文清院士向周春雨一行介绍了安徽光机所的主要学科方向、研究进展、平台建设、科技成果产业化以及服务于地方经济发展等情况,以及刚获国家发改委批准建设的大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室的建设计划。此外,他还汇报了在合肥综合性国家科学中心建设中,安光所在环境领域的发展思路和规划,包括大气环境立体探测实验装置预研工作的内容、计划等。 

  周春雨对安徽光机所在环境领域的产业化工作、航天载荷技术等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,合肥综合性国家科学中心是安徽的机遇和骄傲,环境是合肥综合性国家科学中心四大聚焦科研领域之一,省市将全力支持合肥综合性国家科学中心建设。他强调,安徽省一直非常重视科技创新工作,合肥研究院安徽光机所具有很深厚的科学积淀和众多科技成果,希望进一步积极参与合作,为安徽省、合肥市的发展贡献力量。

调研

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报