中文版| English| 旧版主页| 中国科学院    天气预报:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 通知通告

关于报名到场观摩“未来汇——合肥高新区科技企业常态化路演(第一期)”活动的通知

文章来源: 发布时间: 2017-04-17

研究院各单位: 

  “未来汇—合肥高新区科技企业常态化路演第一期”将于2017420日下午在合肥举行。路演采取现场路演+网上路演方式,向全国的专业投资机构进行推介,以经济、高效、透明的方式促进投融资信息对接,进一步为初创期、成长期和成熟期的科技型企业提供更为个性化、全链条的新型融资服务。具体事项如下: 

  一、活动名称 

  未来汇——合肥高新区科技企业常态化路演(第一期) 

  二、活动举办单位 

  1.指导单位:科技部火炬中心、深圳证券交易所、证监会安徽监管局、安徽省政府金融办、中科院合肥物质科学研究院 

  2.主办单位:深圳证券信息有限公司、合肥市政府金融办、合肥国家高新技术产业开发区管委会 

  3.承办单位:中国科学院合肥技术创新工程院、中国高新区科技金融信息服务平台、合肥高创股份有限公司 

  三、活动时间、地点及项目信息 

  1.活动时间:201742013:30 

  2.活动地点:高新区管委会一楼多功能厅(望江西路与创新大道交口东北角) 

  3.项目信息: 

  HDGS肿瘤精准用药技术体系 

  主讲人:合肥中科普瑞生物医药科技有限公司 总经理 任涛  

  HDGS是中科院研究团队通过4年的体外模型、功能基因检测、高通量药物筛选评估、大数据等技术,为癌症患者提供的临床精准用药解决方案。实现了让患者吃有效的药,使用合适的剂量,避免千人一药无效治疗HDGS技术体系已经涵盖了包括白血病、肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等在内的十几种肿瘤,具有临床相关性高、周期短、通量高等特点。 

  2016年,项目已经为2000多例肿瘤患者提供了检测服务,是安徽省精准医疗重大工程的牵头实施单位。2017年,依托合肥普瑞医学检验所和安徽省精准用药技术工程实验室,HDGS-A(白血病)和HDGS-XF(实体瘤胸腹水)检测项目正式进入临床应用。 

  本次融资资金主要用于医学检验所的建设和临床示范基地的建设。 

  肿瘤基因检测防诊治项目 

  主讲人:合肥中科金臻生物医学有限公司 总经理助理李欣雅  

  公司依托中国科学院合肥物质科学研究院和中科院合肥技术创新工程院的技术力量,拥有IlluminaNextSeq 500MiniSeq测序系统,是目前发现致病基因、探究疾病发生机制的主流手段,应用于遗传病筛查与诊断、肿瘤患病风险评估、个体化靶向用药、数字化基因健康管理等;拥有与高通量测序平台相匹配的大数据分析平台,具有强大的数据存储和处理能力。 

  项目团队拥有海内外的高层次信息分析人才,已与安徽医科大学第一附属医院、安徽省立医院、安徽省肿瘤医院等安徽省内著名医疗机构展开紧密合作,进行肿瘤样本的测序验证实验。目前,已验证胃癌样本300例,肺癌样本100例,结直肠癌样本200例,乳腺癌样本200例。 

  本次融资资金将主要用于建设肿瘤样本库和大数据分析中心。 

  服务于大健康产业的拉曼光谱技术 

  主讲人:合肥领谱科技有限公司 总裁 姜育强  

  项目致力于实现大健康产业中对病毒流传渠道的快筛快检需求以及对日常用品中的非法添加物的认定需求。经过对光谱设备多年的设计积累,结合高度合成的光电一体化设计、独创的分离式操作系统和云端数据库功能,为项目最终进军消费者市场铺平了道路。 

  公司自20163月成立以来,针对三大应用领域(科研市场、监管市场和消费者市场)开发出了五款不同形式的设备,分别是手持式、箱式、台式、显微拉曼和枪式拉曼。其中,手持式拉曼光谱仪进入了公安部列装装备目录,同时入选中国CISILE2017成果转化金奖。项目获得了2016年中国创新创业大赛生物医药组决赛优秀团队奖。 

  本次融资资金主要用于后续产品研发、应用方法开发、产线能力建立及渠道开发。 

  智能光伏巡检清扫机器人 

  主讲人:合肥中科智翔自动化技术有限公司 董事/副总经理 谢发强  

  项目通过机器人对光伏组件表面进行清扫,增加了发电效率和收益,同时结合传感器对光伏电站进行智能巡检,增加了光伏电站的智能化运维水平,减少了人工支出。项目由合肥中科智翔自动化技术有限公司拥有所有权利,技术上得到了中科院创新院和阳光电源股份有限公司(逆变器市场全球第二、亚洲第一)的支持,市场上暂无同类产品。 

  公司前身做过光伏电站运维监控软件系统,熟悉光伏电站运营需求,了解客户痛点,有丰富的客户资源。公司目前拥有20多项专利和著作权,曾于2016年获得中国创新创业大赛全国优秀奖。 

  本次融资资金将主要用于产品的扩大产能和市场开拓。 

  基于智慧能源的电动汽车充电站 

  主讲人:安徽中科海奥电气股份有限公司 董事长陈滋健  

  项目以高功率快速充电桩为切入点,并运用互联网思维将充电网点作为智能终端,融入智慧城市建设,构建绿色一体化充电站解决方案, 利用智能微网技术,打造能源互联网。项目公司以中科院大科学工程为背景,拥有高功率能量变换和智慧能源互联关键技术,拥有自主知识产权二十余项。目前公司已与车企、园区、学校建立战略合作关系,建立示范性充电站,未来将模式覆盖拓展至全国,推动新能源汽车充换电市场化和产业化。 

  公司2016年营业收入达6000万元,未来5年规划产值40亿元。项目曾获得合肥高新区天使资金扶持和安徽省安元基金投资。此次拟融资8000万元,主要用于产品的拓展研发、整合上下游资源构建绿色生态圈等。公司目前已与三方机构达成IPO辅导框架协议。 

  本次融资为B轮融资,一年后将启动IPO前最后一轮融资。 

  四、报名方式 

  欢迎各所有志于从事产业化工作的科研人员前来交流。请于419日之前,将报名表发送至3175494017@qq.com 

  由于场地受限,根据高新区要求,原则上各所报名人数控制在2人以内。 

  如有其他未尽事宜,请联系:刘莹,0551-65695307 

  中科院合肥技术创新工程院 

  2017417 

附件:报名表.docx
关闭

扫一扫