中文版| English| 旧版主页| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 学术交流

(11.10)柔性磁电功能材料与器件

文章来源: 发布时间: 2016-11-08

  强磁场科学论坛邀请了中国科学院宁波材料技术与工程研究所 李润伟研究员访问中心并作学术报告,欢迎大家参加,请感兴趣的老师同学相互转告!

  时间:11月10日(周四)下午 2:30

  地点:磁体装备大厅203会议室

  报告题目:柔性磁电功能材料与器件

  报告摘要:

  近年来,柔性电子技术受到广泛关注。导电、介电、以及其他磁电功能材料是构成基本电路和元器件的材料基础,实现磁电功能材料的柔性化,或者实现柔性材料的功能化,是发展柔性电子技术的必经之路和基础核心。本报告以发展柔性传感和柔性存储技术为目标,重点介绍在柔性导电、介电、以及柔性磁性薄膜材料的制备方法、物性调控、及其在器件应用的初步研究结果。

  报告人简介:

  2002年博士毕业于中国科学院物理研究所;2002年8月至2003年9月,在日本大阪大学产业科学研究所做JSPS研究员;2003年10月至2005年1月,在德国凯泽斯劳滕大学做洪堡学者;2005年2月至2008年3月,在日本国家材料科学研究所国际青年科学家中心任高级研究员;2008年3月至今,任中科院宁波材料技术与工程研究所研究员。先后入选中科院“百人计划”(2008)、浙江省“千人计划”(2010)、国家中青年科技创新领军人才计划(2014)、国家“万人计划”(2016)。2015年获得国家杰出青年基金支持。

  主要从事新型信息存储和传感材料与器件研究,包括柔性磁电子材料与传感元件设计,新型存储材料与器件研究等。在国际学术期刊发表论文150余篇,包括PNAS.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Nat. Commun、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.、Appl. Phys. Lett.、Phys. Rev. B.等,邀请综述7篇。获得授权专利30余项。担任任亚洲磁学联盟(AUMS)委员、中国电子学会应用磁学分会副主任委员,中科院青联常委等。担任Nat. Nanotech.、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Appl. Phys. Lett.、Nanoscale、等40余种国际学术期刊审稿人。

关闭

扫一扫