天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所第一党支部赴肥西开展爱国主义教育活动
文章来源: 刘瑞 发布时间: 2018-09-18

  加强基层党组织党员队伍建设,9月14日,固体所一支部党员来到合肥市肥西县刘铭传故居开展爱国主义教育活动。

  刘铭传故居修建于1868年,距今已有147年的历史,现在是全国重点文物保护单位、海峡两岸交流基地、合肥市爱国主义教育基地。刘铭传(1836年-1896年),合肥人,淮军将领,台湾首任巡抚。1884年中法战争爆发,刘铭传临危受命,率领台湾军民进行了艰苦卓绝的台湾保卫战,先后取得了淡水、基隆大捷1885年中法战争胜利后,清政府意识到台湾作为东南七省门户的重要性,着手台湾建省,任命刘铭传为台湾首任巡抚。刘铭传担任台湾巡抚期间建设铁路、开煤矿创办电讯、改革邮政发展教育事业扶植工商,为台湾的现代化奠定了基础,被称为“台湾近代化之父”。

  党员们在现场观看史料、图片及文物,了解刘铭传抗法台的历史功勋感受他伟大的爱国主义情怀,在思想上接受一次洗礼。

 

合影

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报