天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
研究院召开质量、环境、职业健康安全三体系管理评审会议
文章来源: 朱正恺 发布时间: 2019-05-23

  521日上午,合肥研究院组织召开了首次质量、环境、职业健康安全三体系(以下简称“三体系”)管理评审会议。研究院所领导、机关各职能部门、信息中心、科学岛服务中心负责人及质量管理办公室、安全保卫办公室成员共46人参加了会议。 

  会上,技术科研处处长田志强从“三体系建设基本情况、三体系运行情况、存在问题和建议”三个方面汇报了20185月至20195月期间质量、环境、职业健康安全三体系运行情况。研究院10个所(中心)相关领导分别汇报了本单位2018年质量目标完成情况、2019年目标制定及分解情况、工作进展、内外审纠正措施情况、应对风险和机遇所采取措施、存在的问题和改进的建议等。 

  王英俭书记和管理者代表刘建国副院长、吴四发副院长、江海河副院长等对各个报告及研究院三体系运行的适宜性、充分性及有效性进行了评审,对10个所(中心)的质量目标及相关科研、管理过程薄弱环节提出了改进意见和要求。 

  刘建国要求质量办、安保办联合机关各处室,进一步做好质量、环境和职业健康安全管理体系的有关数据收集、统计与分析工作,要求三体系管理与科研相结合,降低管理中的风险,促进研究院各项管理工作更加规范。 

  王英俭表示,研究院三体系总体运行是充分、有效和适宜的,运行一年多以来,取得一定的成效,希望三体系能持续改进。他建议,质量目标的制定应更加合理化,可以考虑人均科研经费量、目标增长达到或者超过国家GDP增长或国家在科研的投入增长。他强调,管理风险分析要全盘考虑,并要求各单位严格按照质量管理体系的要求,做好科研项目过程记录、及时归档科研档案,减少质量与科研“两张皮”现象,促进科研过程控制和质量管理一体化。

  三体系管理评审会议现场

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报