天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
上海市杨浦区委常委丁欢欢一行考察研究院双创示范基地
文章来源: 李军 发布时间: 2018-06-07

  66日,上海市杨浦区委常委、副区长、区创新办主任丁欢欢,区人大副主任、区科协常务副主席吴晓童及考察组成员等20人到研究院双创示范基地学习考察。 

  在合肥创新院,科技发展处处长兼双创办主任邓国庆向考察组汇报了合肥研究院双创示范基地的主要工作举措,以及在平台建设、新兴产业示范、多元创业投资等方面的进展和成果。李季院长介绍了创新院在医疗健康、节能环保、现代农业等领域的重点企业及作为安徽省首批“全创改”试点单位的经验做法。考察组还参观了创新院双创企业中科美络、中科易康达公司及科学岛“创客学院”。

  在安徽工研院,田兴友院长向考察组介绍了安徽工研院和应用所采取融合发展模式,培育双创型研究所,在节能环保材料、汽车智能网联技术、医疗光学诊疗技术与装备、光伏与节能材料等领域的研发及产业化情况。在安光所环境光学中心,考察组参观了大气环境监测领域的仪器及高端装备,赵南京主任介绍“环境与气象技术装备国家专业众创空间”项目的情况。在强磁场科学中心,刘青松研究员介绍了大科学装置的研制运行情况和肿瘤精准用药临床示范基地的工作进展等 

  丁欢欢一行对合肥研究院双创示范基地在重点项目产业化、高端人才创新创业等方面取得的成绩表示赞赏,希望研究院与杨浦区作为长三角区域协同创新共同体可以紧密联系,深化双创示范基地的合作交流,共同推进双创工作再创佳绩。 

邓国庆介绍双创示范基地进展

李季介绍创新院情况

参观创新院企业

田兴友介绍安徽工研院情况

参观环境光学中心

参观强磁场中心

 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报