天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体科研人员参加第一届海峡两岸环境放射化学与核素迁移研讨会
文章来源: 文/程军莉 图/陈长伦 发布时间: 2018-09-26
  9月21日-23日,第一届海峡两岸环境放射化学与核素迁移研讨会在台湾召开。等离子体所科研人员陈长伦和任雪梅应邀参加了此研讨会。

  为促进海峡两岸在环境放射化学与核素迁移方面的合作与交流,由台湾清华大学原子科学技术发展中心承办的第一届海峡两岸环境放射化学与核素迁移研讨会在台北召开。此次会议共有来自大陆与台湾30多个单位的80多位科研人员参加,其中大陆参会人员由柴之芳院士带队。会议确定第二届会议于2020年在北京召开。

  陈长伦应邀作了“纳米材料表界面调控及其与放射性元素作用机理”报告,简单介绍了合肥研究院和等离子体所的基本情况,以及等离子体所在纳米材料应用于放射性元素污染处理处置方面取得的成果。相关工作得到了与会专家的肯定。  

  

  陈长伦作报告并与专家交流

   

  与会人员合影

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报