天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所举办四十年发展回顾之“忆往昔 庆相聚”回所座谈交流会
文章来源: 文/李雅琴、樊程飞、章坤 图/解玉栋、章坤 发布时间: 2018-09-26

  9月20日上午,等离子体所在EAST控制大厅二楼会议室举办了建所四十年发展回顾之“忆往昔、庆相聚”回所座谈交流会。40余位离退休干部职工和曾在等离子体所学习或工作过的专家参加座谈会,副所长吴新潮、聚变工程办主任赵君煜、综合办主任何友珍出席会议,会议由吴新潮主持。

  座谈会在“追梦聚变四十年”宣传片中拉开序幕。四十年风雨兼程,四十载春华秋实,宣传片展现了等离子体所四十年来的发展历程,勾起了大家的美好回忆,与会人员纷纷为等离子体所的快速蓬勃发展感到震撼。随后,吴新潮对研究所现状作了详细介绍。

  座谈会期间,与会同志纷纷发言,畅谈国际核聚变的发展,以及国家对核聚变的支持力度;回忆起建所初期经费捉襟见肘,如今有各类项目基金大力支持,一致认为国家富强是所有科研人员的幸福,表示要积极推进多方合作,努力为中国核聚变做贡献。

  吴新潮感谢老同志们为等离子体所发展做出的重要贡献,感谢他们对等离子体所的关心、关怀与支持。他表示等离子体所人一定不负期望,抢抓机遇、应对挑战,全所上下齐心协力,为早日实现聚变梦想贡献重要力量。

   

  合影

   

  亲切交谈

   

  吴所长主持会议

   

  会场

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报