天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
研究院召开推进基层党组织标准化建设动员会
文章来源: 科文/文,张弦/图 发布时间: 2017-04-14

  4月14日上午,合肥研究院推进基层党组织标准化建设动员会在二号楼召开,会议传达学习了省直机关推进基层党组织标准化建设动员部署暨培训会议精神,并对合肥研究院推进基层党组织标准化建设进行了动员部署。合肥研究院党委书记王英俭,党委副书记兼纪委书记邹士平,研究院各直属党组织书记以及党建与监督处人员参加会议。 

  党建与监督处副处长邵风雷结合合肥研究院的党建工作进展和2017年党的建设工作要点,对省直机关单位基层党组织建设标准进行了解读。按照基层党组织标准化建设的部署要求,合肥研究院制定了《中科院合肥物质科学研究院基层党组织标准化建设实施方案》,将在八个方面推进标准化建设,即组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、工作载体建设标准化、活动场所建设标准化、工作运行机制标准化和基本工作保障标准化。通过加强基层党组织标准化建设,实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标。 

  据悉,合肥研究院按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,力争经过3年努力,使合肥研究院各级党组织达到标准化建设要求。基层党组织标准化建设实行分级实施。合肥研究院党建与监督处负责研究院党委、各所党委、各总支及直属党支部标准化建设的具体组织落实;各所党委及各总支负责下设党支部的标准化建设工作。 

  王英俭书记指出,研究院各级党组织要把标准化建设作为落实全面从严治党的必然要求,作为基层党建工作的重要抓手,紧密结合合肥研究院科研工作实际,进一步抓好、抓实、抓到位;要按照《方案》的要求,实现合肥研究院基层党组织标准化建设全覆盖、全达标,确保取得实效;希望通过开展基层党组织标准化建设,进一步增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为科研事业发展提供坚强的组织保证。 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报