天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院与蚌埠市政府举行院地合作协调会
文章来源: 邓九安 发布时间: 2020-07-03
    630日下午,合肥研究院与蚌埠市政府举行院地合作协调会。蚌埠市市长王诚、副市长周伟新,二级巡视员吴中尧,市政府秘书长吴道俊,合肥研究院院长刘建国,中国工程院院士刘文清,合肥研究院副院长宋云涛、程艳等出席会议。

  协调会期间,王诚、刘建国共同为中科蚌埠技术转移中心揭牌。宋云涛主持举行了院企合作项目签约仪式,氧化钒温控智能镀膜玻璃开发、低温等离子手术系统等12个院企合作项目顺利签约,取得了丰硕的合作成果。蚌埠市政府副秘书长李军、中科蚌埠技术转移中心主任等汇报了中心工作开展情况与下一步工作计划,以及中心薪酬管理办法、专项项目管理办法等制度设计与建设工作情况,市院双方就制度建设、深化院地合作等进行了座谈交流。 

  王诚向合肥研究院长期以来给予蚌埠的关心支持表示衷心感谢。真诚希望蚌埠与合肥研究院进一步加强沟通、促进协作,进一步集聚资源、聚力创新,共同发展。中科蚌埠技术转移中心要围绕蚌埠市主导产业发展需要,做好技术、人才资源对接,高水平开展平台建设和创新成果转化。各县区、各相关部门要把科技创新摆在更加重要的位置,为蚌埠高质量发展汇聚源源不断的人才支持和智力支撑。 

  刘建国表示,蚌埠市委、市政府以高效务实的作风,全力以赴推进各项工作有序开展,取得了积极成果。蚌埠科技、医疗等资源丰富,支持蚌埠发展,对合肥研究院具有十分重要的战略意义。希望双方以中科蚌埠技术转移中心为载体,继续加强创新合作,发挥各自优势,形成合力,促进院地合作工作向更深层次发展,为蚌埠全面融入长三角一体化发展汇集更多的创新资源。 

  合肥研究院人事处处长王鸿梅、科技促进发展处处长邓国庆、副处长邓九安,健康与医学技术所所长刘青松、安徽工业技术创新研究院院长李季、中科院合肥技术创新工程院院长吴仲城以及相关研究所和企业负责同志等参加活动。 

   

   中科蚌埠技术转移中心揭牌 

   

   项目签约仪式 

   

   座谈会 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报